Встреча с философом А.Г. Дугиным
10 апреля пятнадцать активных юношей и девушек Образовательного центра «ФЛАГМАН» приняли участие во встрече с философом А.Г. Дугиным. Встреча была посвящена молодым журналистам, особое место в которой занял жизненный путь Дарьи Дугиной.
Александр Гельевич в беседе с юными и, возможно, будущими журналистами коснулся таких аспектов как: любовь к Родине, которая не зависит от возраста, о нравственности, о душе, которую не способен скопировать искусственный интеллект. О том, что журналист должен обладать широким кругозором, а для этого много читать, ибо КНИГА — это духовное наследие человечества. Далее философ ответил на вопросы ребят. В частности на вопрос Ильи Мартынова о том, каким он видит будущее России, Дугин ответил, что видит его состоящим из двух аспектов: возрождение традиций и рывок в будущее. А на вопрос Илхомджона Очилова о том, что является самой большой гордостью в его жизни, Александр Гельевич сказал, что это возрождение России, которое произошло во время правления В.В. Путина. «Я горжусь, что живу в это время»,-подчеркнул оратор.




«Подвиг моего деда»
Главная цель Рождественских чтений – это диалог Русской православной церкви, государства и общества в деле решения ключевых современных проблем. Сюда входят вопросы образования и воспитания молодёжи, поддержки традиционных духовно-нравственных ценностей России, русской культуры и исторического наследия в год 80-летия Великой Победы. Это взаимодействие необходимо для возрождения и сохранения богатого культурного и духовного наследия страны, для воспитания патриотов своей Родины. Тема этого года затрагивает очень важные вопросы, такие как сохранение памяти о славном нашем прошлом, гордость за отцов, дедов, победивших в страшной войне и гордость за наших воинов, которые сейчас продолжают дело своих отцов. 2 декабря на сцене 3 корпуса образовательного центра «Флагман» прошла литературно-музыкальная композиция «Подвиг моего деда» в рамках Рождественских чтений. Ребята рассказывали о прадедах, которые воевали, звучали стихотворения о войне, а также прозвучала хореографическая композиция «Верните память».
Перед участниками мероприятия выступил Настоятель Татианинского храма иерей Иоанн и пожелал ребятам не забывать свою историю.





IX Международный Кремлёвский
Благотворительный Кадетский Бал
IX Международный Кремлёвский
Благотворительный Кадетский Бал состоялся 11.12.2024г. в стенах
Гостиного Двора.
Руководителем и Организатором
Патриотического проекта
«Международный Кремлёвский
Благотворительный Кадетский Бал» является Юлия Кирпичникова – президент Благотворительного фонда Юлии Кирпичниковой.
В этом году бал был посвящен Дню Героев Отечества, Героям Специальной военной операции и году Семьи.
В МБКБ – 2024 приняли участие
2500 представителей российской молодежи из 1053 образовательных учреждений из всех субъектов Российской
Федерации: воспитанники ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, общеобразовательных школ с кадетскими классами, члены молодежных патриотических военно-спортивных клубов, воспитанники социальных учреждений для детей-сирот, курсанты ведомственных высших учебных заведений России, студенты российских ВУЗов. Участниками МБКБ стали представители 35 иностранных государств.
Обучающимся 3 корпуса МБОУ ОЦ «ФЛАГМАН» Иванову Владимиру и Спицыной Ольге выпала честь представлять наш образовательный центр на этом важном и значимом мероприятии.
Все гости и участники окунулись в невероятную, волшебную атмосферу бала. МБКБ способствует не только воспитанию настоящих патриотов, но и сплочению кадетского братства всей нашей страны и мира. Владимир и Ольга за время подготовки и проведения бала познакомились с кадетами из разных уголков России.
Само мероприятие было наполнено танцами, творческими номерами, выступлениями известных артистов.
Свои поздравления и напутственные слова в адрес участников и гостей МБКБ направил президент РФ Владимир Путин, Министр иностранных дел
РФ Сергей Лавров, Министр обороны РФ Андрей Белоусов.
«МБКБ – это большая дружная семья, где все равны и одинаково значимы. Это Бал равных возможностей, это единство и сплоченность», — сказала Юлия Кирпичникова, – это праздник благородства, доблести, чести и любви к Родине! Это вера в свою страну, в ее победу и великое светлое будущее».



«80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений»
28 ноября 2024 года обучающиеся нашего образовательного центра приняли участие в работе зональной секции Московских областных образовательных рождественских чтений «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений», проходившей в Зареченской СОШ.
С приветственным словом выступил настоятель Храма Новомученников и Исповедников церкви Русской Одинцовской епархии священник Александр Коновалов. Далее ученики школ представили исследовательские работы и театральные композиции по заданной теме, вызвав большой отклик в сердцах и душах зрителей.




