Развитие личности и самореализация
Театр как действенное средство формирования и становления личности.
В человеке всегда заложено творческое начало, и театр, как вид искусства, наиболее полно способствует творческому развитию личности.
Театр – одно из ярких эмоциональных средств, формирующих вкус детей. Он воздействует на воображение ребенка различными средствами: словом, действием, изобразительным искусством, музыкой. Театр формирует у детей целеустремленность, собранность, взаимовыручку, взаимозаменяемость.
Театр помогает нам осознать свою человечность. Только сопереживая, наблюдая за обыденными ситуациями со стороны, мы можем осознать, что делает нас людьми.
Регулярное посещение театра развивает способности к коммуникации, выражению наших чувств и эмоций, улучшению взаимопонимания с миром и другими людьми.
Он даёт понимание того, как работает наше сознание, как среда обитания, в которой мы находимся, влияет на наше мышление и наше поведение.
В рамках внеурочной деятельности, 21 октября 2024г. в ОЦ была организована встреча учащихся с актерами Одинцовского Народного театра.
Алексей Цымбал- режиссер -педагог, преподаватель актерского мастерства провел мастер-класс по развитию сценической речи для обучающихся 4 корпуса.
А затем обучающиеся посетили клуб писателей центрального дома литераторов.
Здесь ребята посмотрели спектакль по пьесе “Гроза” А. Н.Островского.
Наши ученики наблюдали за стремлением героев “Грозы” к счастью и видели, как оно тонет в мутной воде прошлых ошибок и обид.
Все окунулись в атмосферу купеческой России XIX века, увидели жесткие нравы города Калинова, сделали выводы: не стоит цепляться за то,что давно устарело, надо устремлять взгляд в новое и светлое будущее.
Обучающиеся отметили талантливую игру актёров, прекрасные костюмы и декорации, необычное музыкальное сопровождение пьесы.
По окончании спектакля приняли участие в беседе с актерами , задали вопросы, которые их так волновали: кто же Катерина: луч света в “темном царстве ” или “вечный ребенок”, о чем мечтали герои, к чему стремились , чего страшились.



